联系我们

电话:(010)51661838

         (010)51666260


传真:(010)51661838

地址:北京市昌平区昌平法院西侧

网址:www.chinalawyer.hk

聘请律师

近年来全球性的并购浪潮进行得如火如荼,且范围更大、规模更广。国佳法律事务所以此为契机,以最为审慎的态度、无可挑剔的专业水平、以及规模化操作的优势为国内外客户提供卓越的法律服务,使之进行理性并购,避免巨大损失。国佳法律事务所的目标是提供广泛涉及投资、证券、税务、诉讼及各行业监管等各方面的综合性法律服务。

 

【服务领域】

  参与选择目标公司及起草可行性报告

  法律尽职调查报告及出具法律意见书

  收购整体方案及融资方案的策划

  政府主管部门和监管机构的咨询与沟通

  相关交易法律文件的起草与谈判

  各项审批的申请、登记的代理

  劳动力安置和社会保障安排

  交易资金和物品的过渡性保管事务

 

国佳法律事务所在招标投标中提供法律服务的范围主要包括:

  1、代理发布招标通告。发布招标通告,是招标投标活动的首要环节,律师在代理发布通告前,应就委托机构的主体资格,货物、工程或项目的合法性,相关政府部门的批准文件等事项开展相应的调查及审查,以确保代理事项及项目在合法有效的前提下顺利进行。律师代理发布招标通告的内容主要包括:代理招标人在国内或国际上有重大影响的报刊杂志或其他媒介上发布招标通告,载明招标项目的性质与数量,对投标的资格要求,招标人名称及联系方式,招标项目的地点与时间要求,获取招标文件的办法、地点、时间费用,投标地点和时间等。如采用邀请招标的,由律师协助招标人于规定日期前向特定的被邀请人发出投标邀请书。

   2、协助开展资格预审,审查投标人主体资格。资格预审是招标活动的重要环节,通过资格预审工作,可以筛选潜在的投标人,缩小投标人范围,减轻招标活动中无用的人力物力损耗,提高效率,加速招标进度。普贤律师在该环节可提供的法律服务包括:协助招标人在有关媒体上发布资格预审通告,着重载明获取资格预审文件的办法、地点和时间,资格预审的日程安排等各项内容;对拟投标的法人或其他组织进行资格预审,审查投标人经营业绩,近年来财务状况,是否具备提供同类货物、工程或服务的丰富经验等,着重审查投标人提交的证明其具有圆满履行合同能力的证明文件或资料。

3、协助编制招标文件。此阶段律师应协助招标人编制招标文件,起草投标人须知,列明招标项目的性质、数量、质量、技术规格,投标价格的要求及其计算方式,投标人应提供的有关资格和资信证明文件,投标保证多数额及其他形式的担保,投标文件的编制,提交投标文件的方式、地点和截止时间,开标、评标、定标的时间,评标标准及方法等各项内容,就招标文件中表述不准确的内容,由律师协助审查和修改。此外,编制招标文件过程中,律师还应协助招标人编制标底,并密封保存。

  4、出售招标文件。协助招标人按照招标公告或投标邀请书规定的时间、地点、价格出售招标文件。

  5、澄清及修改。在必要时,协助招标人于提交投标文件截止日期15天前书面通知所有招标文件购买者,对招标文件进行澄清或非实质性修改,完善招标文件,防范可能发生的争议,确保招标活动的顺利进行。

  6、协助组织开标。开标是招标投标工作的重要环节之一。其中招标人应注重和体现的及投标人更关注的是开的公开、公平、公正。由律师协助组织开标,并注重在开标每一细节上体现上述三公原则,应做到:

1)协助邀请评标委员会成员、投标人代表和有关单位代表参加开标;

2)开标前,验明标函是否密封完好,并将验证程序公开;

3)启封后验证投标书是否符合招标文件的要求,剔除无效标。实践中,存在投标人为抢标而临场随意变更标书内容,以及投标书中有关技术条款不符合招标文件规定的技术要求,不具有法人资格的实体以法人名义参与投标甚至存在投标人之间互相串通,抬高标底等情况。对此,由律师与评标小组对每份投标书进行严格审查剔除无效标书,确立有效标书,为下一步评标明确范围。

  7、协助定标。定标是招投标活动的最后一个环节,也是最关键和须律师严加把握的一个环节。中盾律师在定标阶段可提供的法律服务主要有:

1)按事先确定的评标办法,进行评议;实践中,存在招标人无意中变更评标办法,直接影响投标活动公正性和严肃性的情况,对此,律师应提醒招标人严格遵循事先已公布给各投标人的评标办法,以避免因变更评标办法而引起的招标纠纷;

2)依评标办法择优选定中标人;

3)正式发出《中标通知书》

4)协助招标人和中标人按《中标通知书》指定的时间、地点和招标结果签订相关采购合同。选定中标人后,由律师协助招标人,迅速与中标人签订相关合同,以便各自的权利义务得到明确。作为招标人的律师应起草和审核拟签订的合同文本,落实招标之后所确定的各条款内容,同时从招标人角度,做到对其经济利益的切实维护,尤其应把握合同标的验收标准,结算办法,违约责任等条款,并切实注意合同在实践中的可操作性。
   

8、就招标文件和合同文本出具法律咨询意见。

 

投资融资法律服务是中盾律师事务所最重要的业务领域之一,在投资融资领域,我们的团队致力于为客戶提供投融资全过程专业服务,以实现客户利益的最大化。我们的服务范围涉及到投资融资活动的全过程,从前期项目的评估、融资结构的设计、各阶段的审慎调查、谈判到企业的设立、日常经营管理、企业重组并购、改制上市乃至企业的破产清算,都有由相关专业人士组成的团队提供优质、高效的服务。具体服务范围包括但不限于:

 

●投资项目评估及融资结构设计
包括但不限于协助投资方筛选项目,对项目实施的可行性进行分析、评估,出具可行性分析报告;根据项目方的融资意向和目标设计融资方案,制作商业计划书、项目可行性报告等文件;

●各阶段的审慎调查及参与谈判
包括但不限于接受投资方或融资方的委托,对意向方进行审慎调查,出具尽职调查报告;协助制定谈判方案,参与谈判,根据谈判成果制作法律文件;

●企业的设立及全面法律策划
包括但不限于选择企业形式,设计合作方式、股权结构、治理结构,起草合作协议、章程及其他法律文件,办理工商注册、税务登记等企业的设立工作;制定企业各项经营管理制度、条例及其它法律性文件,根据企业性质和经营特点进行全面法律策划;

●企业日常经营中的法律风险预防与控制
包括但不限于企业常年法律顾问服务,单项法律顾问服务,对企业管理层的法律培训,构建企业法律法律风险防控体系;应对诉讼、仲裁,避免企业经济损失,化解企业危机;

●企业重组并购、改制上市等法律事务
包括但不限于参与选择目标公司及起草可行性报告,尽职调查并出具法律意见书,收购整体方案及融资方案的策划,政府主管部门和监管机构的咨询与沟通;企业改制、首次公开发行股票并上市的全程或单项法律服务;

●企业的破产清算
代理债务人申请重整、和解或者破产清算,参加破产清算、重整程序;担任管理人;代理债权人申请对债务人重整或者破产清算,及时申报债权,代理债权人出席债权人会议。

 

本所公告

“找个好律师,是良好沟通和打赢官司的关键”这是毋庸置疑的,然而人们往往以为只有“官司”缠身时才有必要聘请律师。其实在平时一遇到法律问题就应向律师咨询。花费不多的咨询费,却可避免不必要的金钱和时间浪费,实是明智之举。还有,不管是大公司,还是规模较小的公司,聘请一个常年法律顾问是很有必要的。