联系我们

北京国佳法律事务所
电话:(010)51661838 51658828
传真:(010)51661838
地址A:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦12层(朝阳法院)
地址B:北京市昌平区城北街道西环路78号(昌平法院)
地址C:北京市丰台区沙岗村6号(丰台看守所)
网站:www.chinalawyer.hk
新闻中心
71万元撂倒4名正副县长--温州一房地产老板犯单位行贿罪被判刑
    因犯单位行贿罪,温州振兴房地产公司董事长、原平阳县人大代表黄式武今天被法院判处有期徒刑三年;犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年六个月,决定执行有期徒刑五年。

  浙江省瑞安市法院还同时判处温州振兴房地产公司犯单位行贿罪,罚金人民币100万元。

  今年58岁的黄式武在平阳一带颇有名气,但真正让他“出名”的是从2008年开始,原平阳县县长黄安波、常务副县长吴存忠、徐定锦、副县长施曙亮等4名正副县长因接受其贿赂,先后被其撂倒,被捕被判。2009年9月17日,黄式武也因行贿罪被检察机关批捕。

  瑞安市法院认为,1999年至2008年期间,被告单位温州振兴房地产开发公司为谋取不正当利益而向国家工作人员行贿,金额计人民币710000元,其行为已触犯刑律,构成单位行贿罪。被告人黄式武系该单位直接负责的主管人员,应以单位行贿罪追究其刑事责任。根据被告单位及被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法院作出了上述判决。

本所公告

“找个好律师,是良好沟通和打赢官司的关键”这是毋庸置疑的,然而人们往往以为只有“官司”缠身时才有必要聘请律师。其实在平时一遇到法律问题就应向律师咨询。花费不多的咨询费,却可避免不必要的金钱和时间浪费,实是明智之举。还有,不管是大公司,还是规模较小的公司,聘请一个常年法律顾问是很有必要的。

相关律师

张 华

史明杰

宋 涛

赵振生

于常彬