联系我们

北京国佳法律事务所
电话:(010)51661838 51658828
传真:(010)51661838
地址A:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦12层(朝阳法院)
地址B:北京市昌平区城北街道西环路78号(昌平法院)
地址C:北京市丰台区沙岗村6号(丰台看守所)
网站:www.chinalawyer.hk
医疗事故起纠纷 赔偿应按【条例】办

www.zhongdunlwayer.comzhongdunlwayer.com  2009-8-28    宿州市萧县司法行政信息网

    王某某系萧县王寨镇村民,育有2个子女,妻子下落不明。2008年5月因做生意和小孩上学来萧城居住。同年8月因痛风到张某医疗室治疗。因其是张某的老病友,王某某长期使用青霉素效果不明显,张某建议改用菌必治。经皮试给王某某吊了菌必治。不久王某某出现过敏。张某实施抢救,后送县医院急救。王某某终因抢救无效死亡。
    王某某死亡后,就赔偿事宜协商未果。王某某的亲属将张某诉至法院。在诉讼过程中,张某申请鉴定,经市、省医学会鉴定,构成一级甲等医疗事故。王某某的亲属以一般人身损害赔偿标准要求赔偿,其总额高达30万余元。张某到萧县法援中心咨询,值班律师认为,该纠纷既然已经医学会鉴定为医疗事故纠纷,原告诉请的赔偿项目就应该严格按照【医疗事故处理条例】的规定,超出该条例的。不应支持。经核算赔偿数额应是7万元。后法院判决结果与律师所言。

本所公告

“找个好律师,是良好沟通和打赢官司的关键”这是毋庸置疑的,然而人们往往以为只有“官司”缠身时才有必要聘请律师。其实在平时一遇到法律问题就应向律师咨询。花费不多的咨询费,却可避免不必要的金钱和时间浪费,实是明智之举。还有,不管是大公司,还是规模较小的公司,聘请一个常年法律顾问是很有必要的。

相关律师

张 华

史明杰

宋 涛

赵振生

于常彬