联系我们

北京国佳法律事务所
电话:(010)51661838 51658828
传真:(010)51661838
地址A:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦12层(朝阳法院)
地址B:北京市昌平区城北街道西环路78号(昌平法院)
地址C:北京市丰台区沙岗村6号(丰台看守所)
网站:www.chinalawyer.hk
聘请常年法律顾问合同

                                                                     国佳201908常顾字第   号

 

甲方:                         公司

乙方:北京国佳法律事务所

 

鉴于,甲方需要聘请常年法律顾问;

鉴于,乙方根据中华人民共和国有关法律之规定,具有担任法律顾问的资格,并愿意为甲方提供常年法律顾问服务(以下简称“顾问服务”);

双方为此经平等协商,达成如下一致:

 

第一条 甲方聘请乙方为其常年法律顾问。

乙方指派AA律师、KKK律师承担具体顾问服务工作,甲方接受此指派。在前述律师因客观原因不能履行顾问服务工作时,乙方应及时通知甲方并另行指派其他律师接替其工作。

 

第二条 在合同期内,根据甲方的要求,并仅限于甲方所要求的范围及程度内,乙方应为甲方提供如下顾问服务:

1、用口头或书面等方式为甲方提供法律咨询;

2、为甲方员工提供法律教育培训宣传;

3、为甲方的业务项目提供法律论证建议;

4、为甲方起草、审查或修改合同、章程及其它日常法律文件;

5, 接受甲方委托,参与经济合同谈判;

 

第三条 对于甲方委托乙方办理的超出本合同第二条所述顾问服务工作范围的其他工作事项,甲方须另行向乙方支付律师费。超出本合同第二条所述顾问服务工作范围的其他工作事项包括:

 

1、接受甲方委托,担任经济、民事纠纷案件的代理人,参加调解、仲裁、诉讼,或担任行政纠纷案件的代理人,参加行政复议;

2、接受甲方委托,办理下述重大的非日常性事宜:

1)        股权转让、资产转让或置换;

2)        企业改制、重组、上市

3)        公司合并、分立、清算;

4)        公司股份增发、配股;

5)        公司发行债券;

6)        公司专项对外投资、融资事项;

7)        制订公司管理层或员工持股方案。

 

第四条 甲方应自本合同签订之日起                     日内将法律顾问费人民币                  万元(以最后协商的数额为准)整(RMB           )一次性支付予乙方。

甲方需要就本合同顾问服务工作范围之外的其他工作事项聘请法律顾问时,乙方优先受理;但甲乙双方应另行订立法律顾问合同,以明确各自的权利义务。

乙方从事与甲方业务有关的活动而发生的必要及合理的调查、鉴定、评估、公证、交通(在北京因日常性工作所发生的交通费、食宿费除外)、送达、食宿等实际费用由甲方承担,并由乙方凭相关票据实报实销。

 

第五条 双方建立联系人制度。具体方法是:

甲方指定       ,乙方指定       、       负责双方之间的业务联系。

 

第六条 甲方承担如下义务:

1、应及时、真实、详尽地向乙方提供与顾问服务工作有关的全部文件材料与事实,并对违反本款规定所产生的后果承担责任;

2、应积极、主动地配合乙方为甲方的利益所从事的各项工作,并根据实际需要为乙方提供办公条件和其他便利;

3、 应按本合同第四条的规定向乙方支付有关费用。

 

第七条 乙方承担如下义务:

1、应积极、尽责地为甲方提供本合同第二条规定的顾问服务,依法切实维护甲方的合法权益;

2、应为甲方保守其于顾问服务过程中获知的甲方商业秘密。当甲方提出要求时,乙方应将甲方提供的所有书面文件(包括原始件、复制件等)退还甲方。

 

第八条 如果甲方逾期不支付有关费用,乙方有权暂停提供服务,由此产生的后果由甲方自行承担。

如果乙方无故终止履行本合同,乙方应退还已收取的全部费用,并承担由此给甲方造成的损失。

 

第九条 本合同自双方共同签订之日起生效,有效期为壹年。合同期限届满前壹个月内,任何一方均可提出续约。

 

第十条 本合同一式肆份,甲、乙双方各执贰份,具同等法律效力。

第十一条 本合同未尽事宜,双方可协商解决。

第十二条 本合同于     年  月      日在中华人民共和国北京市签订。

 

甲    方(盖章):                   乙    方(盖章):

                                    北京国佳法律咨询事务所

                                    XXX律师,手机:13906668888

甲方代表(签字):                   乙方代表(签字):

甲方电话:                          乙方电话:

传    真:                          传    真:

电    邮:                          电    邮:

地    址:                          地    址:

 

 

 

 

本所公告

“找个好律师,是良好沟通和打赢官司的关键”这是毋庸置疑的,然而人们往往以为只有“官司”缠身时才有必要聘请律师。其实在平时一遇到法律问题就应向律师咨询。花费不多的咨询费,却可避免不必要的金钱和时间浪费,实是明智之举。还有,不管是大公司,还是规模较小的公司,聘请一个常年法律顾问是很有必要的。

相关律师

张 华

史明杰

宋 涛

赵振生

于常彬