联系我们

北京国佳法律事务所
电话:(010)51661838 51658828
传真:(010)51661838
地址A:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦12层(朝阳法院)
地址B:北京市昌平区城北街道西环路78号(昌平法院)
地址C:北京市丰台区沙岗村6号(丰台看守所)
网站:www.chinalawyer.hk
加工承揽合同

 

 

答  辩  状

 

答辩人:

委托代理人:

委托代理人:

委托人代理人现根据事实和法律,发表以下答辩意见:

一,原告和被告不存在加工承揽合同关系。

2006年1月,被告公司没有和原告签订任何复制加工合同,更没有让原告送其北京彩印有限公司的要求,根本不存在此事,原告根本没有证据来证明此事。

二,被告是合法注册的公司。

被告的股东,是合法出资,有合法的验资报告和审计报告为证,符合公司法的规定,所以工商局才给予注册成立公司,否则工商局是不会给注册新公司的,所以天漫的股东不应该承担责任。

三,股东在本案中不应当列为被告,原告应当另行起诉。

根据法律规定,被告天漫有独立的法人资格,本案是债权债务纠纷,是原告和被告天漫的关系,被告天漫的股东是不应该作为被告。如果被告的股东涉及虚假出资,那原告应该另行起诉股东赔偿之诉。一个案件只能有一个诉的标的,本案诉的标的是买卖合同关系,不是股东虚假出资法律关系,所以关于股东承担连带责任,原告应当另行起诉。2004年最高人民法院的司法解释对此有明确规定,所以请求贵院依法驳回原告要求股东承担责任的请求。

 

纵上所述,请贵院驳回原告的诉讼请求,维护被告的合法权益。

 

答辩人:北京网络传媒科技有限公司

委托代理人:

委托代理人:

2006年10月30日

本所公告

“找个好律师,是良好沟通和打赢官司的关键”这是毋庸置疑的,然而人们往往以为只有“官司”缠身时才有必要聘请律师。其实在平时一遇到法律问题就应向律师咨询。花费不多的咨询费,却可避免不必要的金钱和时间浪费,实是明智之举。还有,不管是大公司,还是规模较小的公司,聘请一个常年法律顾问是很有必要的。

相关律师

张 华

史明杰

宋 涛

赵振生

于常彬